19:55 

Адвентовский календарь. День Тринадцатый. Santiano. Bis ans Ende der Welt (2012)

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.


Если говорить о фолке, то тут, как я уже сказала, у меня проблема с конкретно альбомами, кому в этом плане у меня повезло, так это Santiano, их я начала слушать, когда у них был ВСЕГО ОДИН альбом. Потом два, потом три. Скоро будет четыре. То есть, как раз по альбомам я их хорошо знаю. Вообще идеальная для меня группа, я бы сказала, классический такой фолк-металл. Саунд чисто металлический, мощный, плотный, по меркам фолка даже агрессивный, самое оно… но и к фолк-материалу отношение бережное, известные мелодии сразу узнаваемы.



читать дальше

@темы: Адвент, рок, музыка, фолк

20:43 

Адвентовский календарь. День Двенадцатый. Bob Catley. Legends (1999).

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.


Как я уже упоминала, с альбомом Magnum я пролетаю. Но у меня остается все же сольное творчество Боба Кэтли. И хотя слушать я начала как-то все разом – благодаря Тоби, естественно – но все же сольники Кэтли мне как-то ближе. Очевидный для меня выбор, казалось бы, из их разнообразия: The Tower (1998) и Middle Earth (2000) на толкиеновскую тематику. Но я отмечу все же Legends ( 1999). (Вся музыка и все тексты на всех трех написаны клавишником и бэк-вокалистом Кэтли - Гэри Хьюзом).


читать дальше

@темы: рок, музыка, друзья, Адвент, Avantasia

19:46 

Адвентовский календарь. День Одиннадцатый. Сергей Маврин "Химический сон" (2001).

Laurelin S.
Жить - это значит любить людей.

Не могу не коснуться в этом списке групп, с которых началось мое настоящее знакомство с металлом. И пусть я их уже давно не слушаю, разве что очень редко, но я не могу отрицать, что они очень много мне дали. Это целая эпоха в моей жизни, пусть наивная, но трогательная и сладко-ностальгичная. Старых друзей я в архив не сдаю, короче. Тогда у меня еще и плеера не было, но альбомы я очень прилежно собирала – тогда еще на кассетах. В общем-то, аж до самого 2007-го у меня собрана вся дискография, «Арии», «Кипелова» и Маврина – даже перекуплена на дисках.



читать дальше

@темы: стихи, рок, музыка, мое творчество, Адвент

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
182  (100%)
Всего: 182

@темы: Подборка

Diary of My Dreams

главная